Sie sind hier: für Erwachsene > Aktuelles >

IDeRBlog ii in Esslingen

Plakat zur Tagung von Anke Leucht

Am 12.03.19 stellte das IDeRBlog ii Team des LPM im Rahmen des regionalen Treffens der Referenzgrundschulen Medienbildung in der Landesakademie in Esslingen IDeRBlog ii  vor. In dem halbtägigen Workshop konnten die Teilnehmer/innen die Plattform kennenlernen und selbst bloggen. Sie überzeugten sich von der einfachen Bedienung und der Leistungsfähigkeit der Plattform und waren von den Möglichkeiten begeistert, die das Tool bietet.
IDeRBlog ii profitierte von der konstruktiven Kritik und den kreativen Ideen der Lehrer/innen  der Referenzschulen Medienbildung, die einen tiefen Einblick in den Bereich der Medienbildung in den Schulen haben, weil ein Großteil medienpädagogische Berater/innen sind. Alle Teilnehmer/innen beabsichtigen, IDeRBlog ii in den eigenen Fortbildungen im Land Baden Württemberg weiter zu verbreiten.